Va bene allora lo prendo questo Supernova 2009... se è così buono. Quindi dovendo fare una seconda triade? Supernova e...?
Ah dimenticavo, da qualche parte ho letto che l'Ardbeg si abbina perfettamente con le ostriche. Così mi è venuto in mente di abbinare la prima triade a una bella passata di ostriche. Tu che dici? È una buona idea?
E se è una buona idea, è giusto servirlo "freddo" in questo caso? Perché ho letto anche questo caso: in caso di abbinamento con i frutti di mare è più corretto servire il single malt "freddo". E così, se questa teoria è valida, mi chiedevo: a che temperatura precisamente? Premetto che io ho già sperimentato con alcuni single malt: li ho lasciati in frigo per molte ore a una temperatura di 7 gradi (la massima che posso impostare nel mio no-frost), poi li ho levati, ed effettivamente erano più godibili, più beverini. Entro nemmeno 30 minuti il distillato raggiungere la temperatura ambiente. Quindi molto lentamente gli aromi si schiudono sempre di più...