da Cookie_Monster
sab gen 14, 2017 3:11 am
Fresco di assaggio: Auchentoshan distillato nel 1999, imbottigliato nel 2015, maturazione ex-bourbon, 46%.
Un malto delle Lowlands: mai provati fino ad ora.
Colore: vino bianco, tenue.
Naso: molto fresco, quasi mentolato, fruttato, si distinguono chiaramente mela verde e pera. Leggera vaniglia.
Palato: imbocco asprigno, ricorda il succo di limone: frutta verde, quasi allappa? Evolve poi su una nota di nocciola e frutta secca rimanendo comunque abbastanza sottile.
Finale: breve, ma non troppo, si sposta sulla frutta matura (sempre mela/pera). Sbuca una nota più erbacea.
Si tratta di un whisky facile, non complesso, ma tutto sommato è gradevole. Va giù che è un piacere, forse complice la freschezza complessiva. Di certo non mi strapperei i capelli, ma da bere spensierati va benissimo! (forse anche per rinfrescarsi da accaldati? )
Un malto delle Lowlands: mai provati fino ad ora.
Colore: vino bianco, tenue.
Naso: molto fresco, quasi mentolato, fruttato, si distinguono chiaramente mela verde e pera. Leggera vaniglia.
Palato: imbocco asprigno, ricorda il succo di limone: frutta verde, quasi allappa? Evolve poi su una nota di nocciola e frutta secca rimanendo comunque abbastanza sottile.
Finale: breve, ma non troppo, si sposta sulla frutta matura (sempre mela/pera). Sbuca una nota più erbacea.
Si tratta di un whisky facile, non complesso, ma tutto sommato è gradevole. Va giù che è un piacere, forse complice la freschezza complessiva. Di certo non mi strapperei i capelli, ma da bere spensierati va benissimo! (forse anche per rinfrescarsi da accaldati? )
«Non dare confidenza a Cookie, voci narrano che sia geneticamente mutato per sviluppare un'insana passione per i distillati di canna da zucchero»