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da angelshare mer gen 08, 2014 12:36 pm
Copio e incollo l'iniziativa del Cigar Club di Bergamo che mi ha coinvolto in una delle serate. Proporrò due single cask (un whisky e un rum) di altissima qualità oltre che a un bourbon commerciale (ma magari di qualche anno fa). In questo modo sarà ovviamente chiaro qual è il distillato migliore :lol:

Ne avevamo parlato a lungo nelle scorse settimane e finalmente eccolo, l'evento che tutti aspettavano!!!
Dal 28 Gennaio torna "FUMARE CON GUSTO"
Quattro chiaccherate dove parleremo di abbinamenti e degustazioni coinvolgendo grandi produttori ed esperti del settore con i quali cercheremo di addentraci nei diversi modi di fumare abbinando.
Si parte il 28 Gennaio alle ore 21, insieme al pluripremiato Birrificio Endorama, insieme a loro degusteremo tre diverse birre di loro produzione e fumeremo il Prensado Robusto di Alec Bradley, un sigaro che ci è piaciuto subito moltissimo e con il quale pensiamo di creare un giusto confronto
Si continua l'11 Febbraio, sempre ore 21, con le perle enologiche del nostro amico Manuel Biava e il suo Moscato di Scanzo, che sarà preceduto dalla sua ultima splendida creatura, l'Exenthia, un vino passito a dir poco eccezionale. Per l'occasione faremo fumare il "Doge" Antico nostrano del Brenta, rigorosamente alla maremmana, quindi senza ammezzarlo, per cogliere in pieno la sua particolare evoluzione nell'arco della fumata.
Il 26 Febbraio è la volta di un altra grande serata, ospite della serata sarà l'amico Stefano Bertini della Bls sigari, grande esperto e appassionato di sigari, nonché importatore italiano dei sigari di Maya Selva ed ideatore insieme a Claudio Sgroi del nuovissimo Liga Maestro, che per l'occasione verrà fumato durante la serata. L'abbinamento sarà da urlo, si partirà con due magnum di Cuvée Prestige di Cà del Bosco e si finirà con altrettante magnum di uno dei prodotti simbolo della Franciacorta e dell'enologia italiana, il Cuvèe Anna Maria Clementi, inutile parlarne perchè le parole sarebbero comunque poche. A presentare i prodotti ci sarà un amico del nostro club, del quale vi lascio la sorpresa, ma del quale tali prodotti prendono vita.
L'ultima serata, l'11 Marzo, la chiudiamo alla grande con gli amici di Angel's Share, un blog di appassionati ed esperti di whisky, ci proporranno due imbottigliamenti "non commerciali" di eccezionale spessore, al quale abbiamo pensato di abbinare un altro prodotto di spessore quale il Partagas Serie E no.2

Inutile dirvi che si tratta di quattro serate uniche nel panorama sigarofilo italiano, sia per la statura e l'eccellenza professionale degli amici che avremo tra i produttori, sia perchè mettere tanta carne al fuoco non è sempre facile, ma come sapete, questo è il nostro spirito, la nostra continua voglia di stupire e metterci in gioco, questo ci ha reso un club grandioso e amato da tutti coloro che amano il sigaro.E questo è anche ul nostro orgoglio!
Le serate saranno rigorosamente per sole 25 persone e su prenotazione previo pagamento anticipato.
Vi aspettiamo dal 28 Gennaio alle ore 21, presso la nostra nuova sede, sita in Via Broseta in pieno centro cittadino.
Il costo di ogni singola serata è di 35€ a persona, per chi volesse invece abbonarsi a tutte e quattro le serate il costo è di 130€.
Info: cigarclub035@libero.it

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da angelshare gio gen 09, 2014 12:28 pm
io non amo fumare, spero non mi piaccia nemmeno a me perché poi ci manca solo questa.
La mia esperienza dice che e' difficile che il distillato regga il fumo da sigaro, però ci sono talmente tanti distillati e talmente tanti sigari diversi che poi penso sia una cosa stra-fattibile. Però ho scelto dei gradazione piena non a caso e ci metto anche un bourbon che, si sa, ha un alcool bello in evidenza.
Il sigaro ho letto ha principalmente note terrose, cuoio, cacao, caffé e anche cedro, che variano poi nei vari terzi di fumata. Quindi ci sarà un rum sherry monster e un whisky con note agrumate. Vediamo cosa ne esce. Con quelle note mi intrigava provare un Mezcal...ma non ne so ancora abbastanza.

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da Paolo T gio gen 09, 2014 2:09 pm
angelshare ha scritto:io non amo fumare, spero non mi piaccia nemmeno a me perché poi ci manca solo questa.
La mia esperienza dice che e' difficile che il distillato regga il fumo da sigaro, però ci sono talmente tanti distillati e talmente tanti sigari diversi che poi penso sia una cosa stra-fattibile. Però ho scelto dei gradazione piena non a caso e ci metto anche un bourbon che, si sa, ha un alcool bello in evidenza.
Il sigaro ho letto ha principalmente note terrose, cuoio, cacao, caffé e anche cedro, che variano poi nei vari terzi di fumata. Quindi ci sarà un rum sherry monster e un whisky con note agrumate. Vediamo cosa ne esce. Con quelle note mi intrigava provare un Mezcal...ma non ne so ancora abbastanza.


A differenza del sobrio e parco Davide io sono anche un fumatore (sigari e sigarette)
e l'abbinamento con sigari cubani - caraibici che paga maggiormente, a mio parere, è quello con il rum, magari un Edmundo Dantes o un Demerara oppure whisky sherry o PX belli potenti (CS).

Splendida sorpresa è stato il Toscano del Presidente con il Calvados..

Nel caso di specie Partagas produce sigari di corpo e di classe (Hombre de clases, fuma Partagas..) non conosco quello in degustazione ma non credo che si scosti dallo standard qualitativo (alto) e di forza della casa.. per cui io ci metterei il batch 1 o 2 della mia amata Glendronach o anche un Glenfarclas ….

Poi come dicevano i saggi, con la polenta uno beve quello che vuole….

Lui che offrì la faccia al vento, la gola al Whisky e mai un pensiero, non al denaro, non all'amore né al cielo.. sembra di sentirlo ancora dire al mercante di liquore "Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
da angelshare gio gen 09, 2014 2:44 pm
Io ragazzi metto roba forte, single cask, con prezzo di favore concesso dagli amici di formigine (grazie)
http://www.whiskyantique.com/rum__2/rum ... D1821.html
http://www.whiskyantique.com/silver-sea ... 15263.html

Come bourbon stavo pensando di mettere questo
http://www.jimbeam.com/black/about-jim-beam-black

Davide Terziotti
angelshare.it
Notizie e curiosita' dal pianeta whisky
da angus67 gio gen 09, 2014 2:51 pm
angelshare ha scritto:Io ragazzi metto roba forte, single cask, con prezzo di favore concesso dagli amici di formigine (grazie)
http://www.whiskyantique.com/rum__2/rum ... D1821.html
http://www.whiskyantique.com/silver-sea ... 15263.html

Come bourbon stavo pensando di mettere questo
http://www.jimbeam.com/black/about-jim-beam-black


Il Ben Nevis è stata una gradita sorpresa, non pensavo..... :slainte: :slainte: :slainte:

So join me for a drink, boys,we gonna make a big noise
So don’t worry ’bout tomorrow,take it today
Forget about the cheque,we’ll get hell to pay


Immagine
da Paolo T gio gen 09, 2014 3:19 pm
angelshare ha scritto:Io ragazzi metto roba forte, single cask, con prezzo di favore concesso dagli amici di formigine (grazie)
http://www.whiskyantique.com/rum__2/rum ... D1821.html
http://www.whiskyantique.com/silver-sea ... 15263.html

Come bourbon stavo pensando di mettere questo
http://www.jimbeam.com/black/about-jim-beam-black


spettacolo!!!!! specialmente il rum :clap: :clap: :clap: :clap:

Lui che offrì la faccia al vento, la gola al Whisky e mai un pensiero, non al denaro, non all'amore né al cielo.. sembra di sentirlo ancora dire al mercante di liquore "Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
da marco77 gio gen 09, 2014 4:29 pm
angelshare ha scritto:questo ben nevis è buono veee. Molto buono.

Già! :slainte: :slainte:

Let’s keep it fun; whisky’s no serious matters (unless you have to make a living out of it, or if you down way too much of it). Serge Valentin
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