da ZioWhisky
gio apr 05, 2018 8:01 am
Ciao ragazzi, mi è capitato recentemente di provare quest'abbinamento tra una fetta di torta della nonna [avete presente, la classica torta di frolla, crema pasticcera (al limone spinto nel mio caso) e pinoli] ed un bicchiere di Highland Park 18 (imbottigliato 2016).
Di - vi - no !
La contrapposizione delle note sherrose del whisky con la crema al limone e l'amarezza dei pinoli che viene esaltata dalla, seppur tenue, maltosità del distillato;la pastosità della frolla che si lega a quel finissimo fumo di torba.
Una fetta ed un bicchiere non mi sono bastate a dirla tutta, ho dovuto bissare l'esperienza.
Slainte
Di - vi - no !
La contrapposizione delle note sherrose del whisky con la crema al limone e l'amarezza dei pinoli che viene esaltata dalla, seppur tenue, maltosità del distillato;la pastosità della frolla che si lega a quel finissimo fumo di torba.
Una fetta ed un bicchiere non mi sono bastate a dirla tutta, ho dovuto bissare l'esperienza.
Slainte