da Matteo B.
sab lug 08, 2017 1:22 pm
Ho usato questa ricetta del sito giallozafferano per preparare un pasto ottimo.
Ho usato un Johnny Walker Red Label per la prima prova, ma riproverò in futuro con qualcosa di più torbato.
Ingredienti per la pasta al salmone e whisky per 4 persone:
400 gr. di pasta corta
100 gr. di salmone scozzese affumicato
1 scalogno
1 noce di burro
2 cucchiai di whisky
100 ml. di panna da cucina
2 rametti di prezzemolo
sale q.b.
pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Sciogliete una noce di burro in una capiente padella e stufate lo scalogno per 5 minuti a fiamma dolce.
Tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo nella padella con lo scalogno stufato. Scaldatelo per un minuto, dopodiché aggiungete due cucchiai di whisky e una bella spolverata di pepe nero. Alzate la fiamma e lasciate sfumare il whisky.
Versate la panna da cucina nell’intingolo e scaldatelo per un paio di minuti a fiamma bassa. Spegnete il fuoco e coprite la padella.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta e scolatela quando è ancora a dente e trasferitela nella padella con il condimento.
Saltate la pasta al salmone e whisky per un minuto e aggiungete al bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.
Distribuite il vostro cremoso primo nei piatti e cospargetelo con il prezzemolo tritato.
Ho usato un Johnny Walker Red Label per la prima prova, ma riproverò in futuro con qualcosa di più torbato.
Ingredienti per la pasta al salmone e whisky per 4 persone:
400 gr. di pasta corta
100 gr. di salmone scozzese affumicato
1 scalogno
1 noce di burro
2 cucchiai di whisky
100 ml. di panna da cucina
2 rametti di prezzemolo
sale q.b.
pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Sciogliete una noce di burro in una capiente padella e stufate lo scalogno per 5 minuti a fiamma dolce.
Tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo nella padella con lo scalogno stufato. Scaldatelo per un minuto, dopodiché aggiungete due cucchiai di whisky e una bella spolverata di pepe nero. Alzate la fiamma e lasciate sfumare il whisky.
Versate la panna da cucina nell’intingolo e scaldatelo per un paio di minuti a fiamma bassa. Spegnete il fuoco e coprite la padella.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta e scolatela quando è ancora a dente e trasferitela nella padella con il condimento.
Saltate la pasta al salmone e whisky per un minuto e aggiungete al bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.
Distribuite il vostro cremoso primo nei piatti e cospargetelo con il prezzemolo tritato.
Allegati
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