da bob sbaly
dom nov 30, 2014 1:59 am
Ricetta per una tazza di cioccolata "whiskata" da fine del mondo:
Usare una normale busta di preparato x cioccolata alla cannella tipo Lindt.
Procedere come da istruzioni, avendo cura di tenerla un po "lunga" di latte.
Aggiungere, sempre mescolando sul fuoco, uno "scacco" di cioccolato fondente
precedentemente fuso (altrimenti usare della polvere di cioccolato) e zuccherare poco.
Verso la fine, un minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungere un dram di
Edradour 14 Sauternes Cask. Lasciare "decantare" brevemente e consumare.
Goduria assicurata!!!
(Preparata dalla mia metà - la boccia di Edradour é sua!!
Provato poi con altri whisky: sherried troppo stucchevole, bourbon diventa un pelo secca, torbati non se ne parla proprio... Evidentemente, la speziata dolcezza da uva sovramatura e miele d'acacia
del Sauternes mista al malto legnoso ed aggressivo di Edradour si sposa molto bene con l'amarezza
del cioccolato cannellato...)
Usare una normale busta di preparato x cioccolata alla cannella tipo Lindt.
Procedere come da istruzioni, avendo cura di tenerla un po "lunga" di latte.
Aggiungere, sempre mescolando sul fuoco, uno "scacco" di cioccolato fondente
precedentemente fuso (altrimenti usare della polvere di cioccolato) e zuccherare poco.
Verso la fine, un minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungere un dram di
Edradour 14 Sauternes Cask. Lasciare "decantare" brevemente e consumare.
Goduria assicurata!!!
(Preparata dalla mia metà - la boccia di Edradour é sua!!
Provato poi con altri whisky: sherried troppo stucchevole, bourbon diventa un pelo secca, torbati non se ne parla proprio... Evidentemente, la speziata dolcezza da uva sovramatura e miele d'acacia
del Sauternes mista al malto legnoso ed aggressivo di Edradour si sposa molto bene con l'amarezza
del cioccolato cannellato...)
Whisky is like sex:
when it's good, it's good
when it's bad, it's still pretty good
when it's good, it's good
when it's bad, it's still pretty good